注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

刘若朴记事之脑筋急转弯(外一则)  

2012-01-22 09:13:00|  分类: 给糖糖的片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘若朴记事之脑筋急转弯(外一则)

带若朴去辣妈重庆火锅店吃饭。看到桌子上的牌号,刘若朴一个一个指着念“061”。我竖起大拇指说好嘛。
到了下一张桌子,刘若朴指着“062”问我这是什么。
我不假思索地回答“062”。
刘若朴马上纠正:“不对,是牌牌。”

(外一则)
菜点多了,没吃完就打包带回来。到了院子门口,刘若朴很纠结,又想去弹琴,又不想回家去拿书。
我就对他说:“你把菜拿上楼去,到家里把书拿下来爸爸带你去弹琴。你是小小男子汉,爸爸相信你自己一定可以独立完成这个任务。”
我好说歹说说了老半天,刘若朴就是不肯一个人把菜拿回家去。
这时,楼下米店老板的孩子在路边骑车车。刘若朴就跑过去对人家说:“把你的车车借我玩一下好不好?”
人家摇了摇头说:“不行”。
这时,刘若朴不紧不慢,一本正经地说:“那你不给我玩就算了,但是你帮我把菜送回家去吧。”
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017