注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

刘若朴记事之反义词  

2011-07-13 06:34:00|  分类: 给糖糖的片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刘若朴3岁9个月了。

    昨天晚上,我在刷牙,刘若朴看到我的牙缸上贴着我的名字——刘长锋。就反复问我:“爸爸,你怎么是长啊,你为什么这么长。怎么不是短啊?”我忙着刷牙没有搭理他,他就自言自语玩起了游戏,先是叫我“刘短锋”,接着又改成“短长锋”。这个臭小子。

    刷完牙带他上床读书,想起他读过的分享阅读《床底下》。为了加深他的印象,巩固一下。我就教他先读“床底下有臭袜子。”本想着他会按照惯例读出下一句,没想到他马上纠正:“我们家床下没有臭袜子,我们家床下有香车,香香的小车车。”我这才想起前天晚上和表哥玩时,他把自己的遥控车扔到床底下去了,这个坏小子。读完书唱儿歌。唱到“猪宝宝”时,我就跟着从他那里学的“猪宝宝,猪宝宝,耳朵长,眼睛小,身体胖,鼻子翘,最最喜欢睡大觉”,他马上一脸坏笑纠正我:“不是睡大觉,是睡小觉。”

    长与短,香与臭,大与小,呵呵,这小子不但搞得清还会活学活用,真难倒我了。

    另外补记“训人记”。关灯睡觉,为了不让他闹,我就给小声他唱儿歌。不一会儿我就黔驴技穷,没有会唱的儿歌了。他还要求我继续唱。我说:“还唱哪个好呢?”他说:“你唱《小青蛙》吧。”我说:“我不会这个,换一个吧。”他就说:“那你唱《洋娃娃》吧。”我一想这个更不会,就又摇摇头。这下这臭小子来劲了,拿出一副我平常“收拾”他的架势说:“你怎么不会啊,你为什么不会?你不会为什么不好好学啊?”我讨好地问他:“你教爸爸好不好?”他立马摆出一副姿态来:“你去跟着电脑学,电脑里面有。”我说:“这么晚了,电脑都关了啊。”他说:“那手电筒(跟着他外婆学的,把点读笔叫手电筒)里也有啊!”。这个臭小子,还真是步步紧逼,得理不饶人啊,呵呵。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017