注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

强奸案并不精彩,但媒体真的很恶俗…  

2010-10-17 13:05:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日看新闻,在一则新闻后面看到这样一句话“济南14岁花季少女为报复狂殴朋友 制造强奸案 的精彩回复”,原文见附图。

    从技术上讲,这很有可能是一个被程序固定化了的噱头,不管什么回复,只要有留言回复,系统都会这样显示,所有的留言和回复都是“精彩”的,无论何种背景何种事件,精彩不精彩大家自有公论,但是我们也允许人家王婆卖瓜。

    反过头来从感情和理性上讲,对一起令人发指、让当事人终生难忘的悲惨的强奸案,用“精彩”这样一个词作注脚,作为吸引眼球的噱头,这显然是不道德的,甚至是相当卑鄙的,不管是出于什么样的动机。

    语文恶俗到了这种地步,善恶不分、是非不明,实在也算当今媒体之一大特色,呜呼哀哉,实在不知是媒体的悲哀还是人的悲哀。

    附:

原文地址:http://news.163.com/10/1017/09/6J6ITJL200014AEE.html

http://news.163.com/10/1017/09/6J6ITLI100014AEE.html

原文视频截图:

强奸案并不精彩,但媒体真的很恶俗很卑鄙
强奸案并不精彩,但媒体真的很恶俗… - 刘长锋 - 刘长锋、刘长锋
  评论这张
 
阅读(2067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017