注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

刘若朴造句逸事  

2010-04-24 08:57:00|  分类: 给糖糖的片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若朴造句逸事

 

    三天一变样,最近突然发现,小若朴似乎一下子变成了大孩子。说话做事一本正经,像个小大人似的。

    最近最明显的是说话的连续性,可以说到一句话五六个字以上,而且知道了开始自己造句。

    用“我”造句:一家人开始吃饭,我坐了他的椅子,他就把我往一边推,一边小脸涨得通红说“我坐,我坐”。看见我在沙发上看书,他妈妈在看书,没人理睬他,于是拿起一本书来站到我面前说“我看书,我看书,爸爸我看书。”

    造疑问句,“谁”和“什么”。有时候指着爷爷奶奶或者爸爸妈妈的照片问他这是谁?现在好了,没事站在我身边,指着一勺子问我“这是谁?”,指着一个话筒问“这是谁?”指着一个杯子也是“这是谁?”作为一个笨爸爸,我试图纠正他,对东西的指称要用“什么”这个词,要问“这是什么?”臭小子一乐,马上指着外婆问“这是什么?”,指着妈妈也问“那是什么?”

    若朴做错事的时候,妈妈就会责备他说“真是的”,刚开始还好不理睬。现在倒好,他妈妈一说他“真是的”,他马上把头转向我说“爸爸真是的。”这个臭小子,“真是的”这么小就会转移矛盾和视线了,哈哈。

    还有,这小子还是个管家婆呢。我出门有事或者去上班,有时关了电脑,忘记关掉电源,看见灯一闪一闪的,他就指挥我“把电脑关掉。”

   这个小屁孩,“真是的”,这么多事。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017