注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

说说我印在台历上的屁股  

2010-04-23 13:42:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说我印在台历上的屁股

作者:刘长锋

    凡人都有些小毛病,以前我做过一些自我检讨,向大家坦陈了我的一些小毛病。今天我要向大家如实汇报我的另外一个毛病:某些时候,尤其是喝了点猫尿后,我也像很多人尤其是很多掌权者一样,有一种疯狂的个人崇拜臆想。在酒精的刺激下,我把自己想象成那只高高站立在鸡群中的鹤,我是多么希望大家都用一种近乎膜拜的神情每天都在注视着我。  

    这种念头最疯狂的时候,我甚至常常臆想。这想出名,一没政治资本,二没金钱后盾,说到最末了,想说长相吧,上赶不上刘德华下比不起赵本山,实在一般,太没特点,想出名实在是难。兵书上说要讲究奇正,我就学学某些星爷星奶们,炒炒自己。如实给你说吧,我的真实想法是,没资格闹绯闻,所以最近就打算把自己的屁股拍成照片印成台历广为散发。实在不好意思,容易让您误会,我真的绝对不是一个业余的性工作者,只是想出名而已,并不想真的卖自己。我的意思是,我只卖台历不卖屁股,也就是俗称的卖艺不卖身。

    之所以我有这个疯狂的念头,我事先先做了多种假设。其中一种是是否涉嫌违法的问题。这个我考虑到了,咱只露屁股,别的地方马赛克,实在不行,屁股蛋上盖两片树叶子也行,冒充艺术品嘛。另外就是在挂历上卖自己,最多只是广告而已,既不夸大疗效,又不过分夸张修饰,长得啥样就啥样。实事求是,不违反广告法。自从我知道有挂历这玩意以来,我知道挂历上一般只有两种人物:一种是明星,一种是企业家。在我们小时候,这种人像挂历卖的很疯狂。也就是说,以史为鉴,我有先例可以参考。

    我说过这是一个容易让人失望的年代。比如说我这个创意,还没来得及实施,就发现有人已经走在了我的前面。今天《都市快报》披露了一则消息,说是湖南某地政府年初印制了新年台历,台历的扉页就是该县的县委书记大人大幅签名玉照。想到这里就不免有点沮丧,这创意看来又泡汤了,我的那股子失望劲儿,算了还是别提了。只能暗自在心里叫苦,刚说自己疯狂,没想到有人比咱更疯狂,这一点又落下风了,真的很没劲。

    失望之余不免发些不咸不淡的牢骚。我记得有某位贪官老爷说过一句名言,不贪钱、不给自己捞好处,我当这官干啥?我的意思并不是说所有当官的都如此,但至少有相当一部分人是抱有这种想法的。既然如此,人家堂堂县委书记,既然能当官当到这份儿上,说明在某些方面人家的天赋就已经远远超出了我的水平。而且不仅如此,人家既然掌了权,要权有权要钱有钱,就是想印个台历吧,不但不用掏钱还可以赚钱,如果我印的话,免费送人,只怕连所有家当都得赔进去。到时候能不能捞回本钱都难说,所以还须三思而后行。  

    说到最后了,我可以很客观地说,人家印上去绝对比我漂亮。别的不说,不说他官有多大,不说他长得究竟有多帅,但好歹是一张脸,好歹是一张人脸。我这有痔疮的烂屁股咋个比法?所以想想还是脚底抹油一个字:溜。免得台历卖不出去赔钱,还让那些色女们,白白看了咱的屁股。不说别的,单凭那点痔疮,好歹也算是点隐私吧!

    新闻链接:http://news.sohu.com/20100423/n271695801.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017