注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

政协委员“扫黄”与另类爱国  

2010-03-05 06:57:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员“扫黄”与另类爱国

作者:刘长锋

    饱暖思淫欲,人闲得没事干了,就容易想入非非,喜欢没事找事,毫无由头干一些莫名其妙的事儿。就比如我本人,常常在无聊的时候就会想,如果我死了的话,这个世界是个什么样子?这个世界上发生的一切我都不会再看到了,这将是一件多么难过的事啊。再比如性这个问题,如果有人又饥又渴,只怕是快要连小命都保不住了,他就绝不会去胡思乱想那些香艳事儿,就是想,只怕也没那精神和气力去想。

    这就是说,什么事都必须有个前提,包括胡思乱想。在我看来,胡思乱想的最低前提就是要先吃饱穿暖了,然后闲得发慌,有一大把时间消遣不了。又比如性这个问题,不管是洋人也罢,还是中国人也罢,吃不饱穿不暖,一大摊子事儿干不完,哪里会有精神和闲暇去玩那玩意儿呢,只怕是一回家懒得鞋子都不脱,直接床上呼呼去了。但吃饱穿暖了就不一样了,肚子不饿,体力充沛,精神十足,这不找点事儿来做实在是难过。所以呢,不少人就趁着这空挡儿干一些没屁眼的事。比如说,有人研究折磨人的手段,有人琢磨是性虐待还是3P或者4P,这是粗人的事儿。而一些雅人则不一样,就要咬文嚼字钻牛角尖儿了。比方说,前段时间就有个律师,说是带女字旁的字大多是贬义,建议修改一些比如奸啊、嫖啊等字的馊主意。对于这般无聊的把戏我不驳斥,只反问一句:你只看到嫖娼,为什么就看不见妈妈和姨妈,怎么就看不见奶奶呢?这是典型的没事找事、找抽型。

    我又想起另外一个话题。有一个典故叫滥竽充数。典故大家都知道,但是那个人何以会不懂装懂混在鼓乐的队伍里面呢?我认为大概有两种情况:一个可能就是日子实在过不下去了,就想办法骗吃骗喝,蒙进去的。另外一种呢,可能是他其实也不缺吃穿,就是有个当乐官的舅爷或者干爹。看着小子闲着没事做,就给他找个比较“轻松、体面”的活儿做。可是当了这个差,总不能人家去演出,你自个儿在家里睡觉,这断然说不过去。你总要点个卯、应个到,所以呢,就吹胡子瞪眼,吹奏不了乐器就挤眉弄眼,最后是丢人现眼。

    某政协委员,在隆重热烈的两会上,提出了一个提案,说是这咱自个儿就是黄色人种黄色国土,先祖也叫黄帝,而且叫黄色也不能与国际接轨,所以呢,建议扫黄打非改成扫色打非或者扫秽打非。我就不明白了。我也爱这黄皮肤,但这并不等于我就不喜欢颜色,不喜欢五光十色的自然。即使白花花的太阳光吧,据说也是7种“色”在里面。这下子可咋办?一扫色禁色,这岂不是要人命嘛,除非自己抠了眼睛装瞎子,才会没了色这个概念。可见用色也不准确。那么我就再多牺牲点脑细胞,替王委员想想,改成“性”如何?可是一想,这还是不妥啊?没了性别说咱自个儿憋不住,人类的繁衍都只怕成问题了。所以呢,简单地把性归结为不好的东西也不好,它至少也有个合法的与非法的区别,不能一概而论打之禁之。所以呢,这用“性”显然也不合适。其实说白了,就是我自己多虑了。像一句电视剧台词“那,不存在的事儿。”有司自会分辨哪个非法哪个合法,说啥叫啥都是扯淡的事儿,更无须咱去操心。

    最后得出结论:不管是全国政协委员还是某省的政协主席,绝对不会是吃不饱穿不暖主儿,所以有一种可能:领导最近工作不忙,实在找不到啥事做了。另外一种,这挂着个政协委员的名儿,赶赴京城开会,大家伙儿都有提案和建议,自己总不能空手去当看客啊。这可咋办?办法只有一个,死憋 ,憋了半天,可惜肚子里货不多,而那些草民的死生又不关自个儿啥事,那就打打别的注意吧。想来想去,实在没啥可说的,那没事咱就扫扫“黄”吧!对不起,说错了,应该是没事咱就扫扫“色”吧。毕竟咱是黄种人,扫黄扫黄,总不能把咱自个儿扫地出门吧。改成“扫色”,既有建设性,又体现了自己炎黄子孙的一片赤诚忠心,岂不是一件两全其美的事儿?

    新闻链接:http://news.qq.com/a/20100304/000086.htm

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017