注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

车晓大婚,一加一还真的等于三  

2010-01-27 06:58:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车晓大婚,一加一还真的等于三

作者:刘长锋

   明星车晓结婚了,好事一桩。说实在的,在这个消息出来之前,我这个土老帽儿,还压根就不知道有这么一个女明星。按说这明星嫁大款,在娱乐圈里本不是啥大事,司空见惯的,不嫁大款才是不正常呢。而且这车晓既非大姐大如刘晓庆、巩俐、章子怡,也远非红得发紫的当红人气偶像如周迅、范冰冰。但这场在一个小县城举办的只有七八辆花车的婚礼,却让不少媒体春心荡漾,不惜动用一个整版来近乎夸张的报道,多少有些令人感到意外。

   意外归意外,但仔细看看,也确实是件大好事。对于车晓本人,事业正如日中天,又嫁得如意郎君,八辈子的幸福只怕都有了。尽管不时有女明星被富豪们抛弃的闹剧,尽管常常有女星沦为大款家生育机器的传言,但我们还是固执地宁愿相信,这次车晓是真的找到了自己的归宿,以后真的能有个她期望中的好日子。毕竟是件大喜事,给点掌声,给点祝福,

   车晓的喜事,也是不少股民的喜事。股市深不可测,一不小心,让你姚明进去、潘长江出来。本来国内这股市就够乱的,再加上前年下半年持续到现在这场虚虚实实的所谓金融危机,确实让不少股民是打落了门牙往肚子里吞,恨不得能回到娘胎里去躲躲。这下子好了,车晓一结婚,股票就猛涨。根据有关媒体披露的消息显示,华谊兄弟除在上市首日遭到爆炒外,大多数时间都是“维持”着弱势。但随着车晓的大婚,却在25日急冲以51.16元收盘,每股贵了2块钱,以近5%的涨幅冲高。这对于那些战战兢兢、如履薄冰的股民们来说,更像是一个新年的大礼包,是车晓送给大家的一个大利是。

   如果说股市上的事儿还须以观后效的话,那么,拿到手里的现金才是最能让人踏实的。天上掉馅饼,数数手里的新票子,那怎能是一个惬意形容得了的事情。这不,车晓一结婚,作为新郎的李兆会一开心,就给属下企业1万多名员工每人派发了一个500元的红包。对于新郎官,五百万显然不是个概念而已,但对于那些还在靠微薄薪水养家糊口的员工们,这凭空来的500大洋,也不能不说是好事一桩啊。

   一人结婚,众人得利。车晓与李兆会结婚,除了自己开心,还逗乐了不少网民和那1万多人的普通员工。写到这里我就有点按耐不住地突发奇想,这等一加一等于三的好事,还真是巴不得车小姐多结几次婚,不对,咱咋能这样说人家呢,应该是期望和鼓励更多的女明星们赶紧找大款嫁出去。这眼下里金融危机余波不断,国内通货膨胀又魅影重重。一个车晓逗乐了那么多人,再多几个几十个乃至几百个女明星也能一加一等于三。这不,既可以拉动内需,又可以让更多的人得到实实在在的实惠,或许对于解决当下的困境,还真是一个不错的好办法呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017