注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

不怕假领导就怕假落实  

2008-02-29 14:30:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不怕假领导就怕假落实

作者:刘长锋

   “一些本来须到会的区领导却只派了个区政府办工作人员来参会,但签到时却是签了区领导的名,冒名顶替,管打假的人还‘造假’。”在市政府礼堂昨天召开的2008年全市质监工作会议上,副市长曹鉴燎对一些区领导的缺席和“造假”表示了明显不满。(《南方都市报》2月28日消息)这确实是一件具有讽刺意味的事件,研究打假问题的质检工作会,对假产品的拳头还没握起来,会上却先出现了假领导,工作人员冒名顶替领导出席会议,难怪乎主管领导当场发飙。

   会议出现假领导,这绝非个别现象,也绝非偶然事件。之所以这次能披露出来,就在于主持会议的市政府副秘书长陈绍康“太认真”。如果陈副秘书长也像某些官员,睁一只眼闭一只眼,那么,副市长也就照样不解实情,也不会当场表示不满,媒体也就不会把底子给掀起来。事实上,在很多会议上,上面的人照本宣科念文件,下面的人昏昏欲睡打瞌睡,这么说并非言过其实。颇具讽刺意味的是,偏偏这次被披露出来了,而且偏偏是个研究打假的会议。

   当领导的不管是忙于别的公务,或者对同级部门的专业会议不重视,找人代替参加会议。无论如何这都是一个作风问题,是一个政风政纪的问题。体现出某些领导干部无关自己切身利益的事情,事不关己、高高挂起;体现出某些部门之间互不协调,你走你的阳关道,我走我的独木桥,各说自话。漠视民生,无视群众,推诿扯皮的情况也正是因此而起。如此作风,是对工作和事业的不负责,也是对政府和群众的不负责。

   话虽如此说,但假领导毕竟只是假领导,是个假人而已,比不得假产品。吃不得穿不得也用不得,只要他不出去杀人放火抢银行,倒也无甚大碍,只是个作风问题而已。倘若这些假领导能回去把会议精神传达给真领导,按照会议精神真抓实干,狠抓食品药品质量问题,以及其他事关民生问题计划的落实,能把工作做好做实,那么更是无须细究了。怕只怕的是,这些假领导,参加会议打打瞌睡,领导讲话、要求没听进去一句,回去把文件随便哪个抽屉里一塞就敷衍了事,或者即使看了文件,也抓工作不力或者压根不抓,任由假冒伪劣产品兴风作浪,甚至个别官员为了一己私利,纵容和支持假冒伪劣产品,把会议精神当成了放屁。

   我这么说,或许有些理想主义的意思,但是毕竟事情有个轻重缓急。倘若真要打假,我看会议打假、打击假领导倒还在其次,而产品质量和食品安全专项整治工作落实中的打假恐怕才是关键的。假领导只是个皮而已,但是假落实显然就是质了,性质就更严重了,影响也就更恶劣了。假领导只是忽悠了上面更高的领导,但是假落实则不但忽悠了上面更高的领导,而且简直是拿国民的身体健康和生命安全开玩笑,不知你以为然否?

   新闻链接:http://epaper.nddaily.com/A/html/2008-02/28/content_395130.htm

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017