注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

喝酒也能立功?  

2008-03-11 20:29:43|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文原载3月12日《贵州都市报》

喝酒也能立功?

作者:刘长锋

   为了民族和国家的利益而勇于牺牲自己的人,人民给他立功;为了同胞的生命安危奋不顾身舍生忘我的人,人们给他立功;为了国家建设和社会发展,忘我工作,做出卓越成就的人,人们给他立功。自古以来,这是常理也是本分。但因为官场应酬、饮酒过度而命丧黄泉,却堂而皇之地为其请功立传,看遍古今中外,实属罕见。

    2008年2月,河南新县计生委主任郭世忠,因应酬饮酒过度而不治身亡。就在他离世后的几天,该县县委发文追认其为“优秀共产党员”,市政府也不甘落后,发出追记郭世忠个人三等功的决定文件,并为其举行了隆重的追悼大会。为酗酒过度身亡的干部表功彰德,非但无功可表无德可彰,相反却折射出当地行政生态的畸形和病态。为郭世忠立功,不外乎就是其生前利用公职之便,结就的庞大的利益集团,为了掩人耳目,文过饰非而已。为郭世忠立功,也恰恰揭示了当地政府部门虚与委蛇、弄虚作假,欺上瞒下的工作态度和作风。

   群众的眼睛是雪亮的。当地政府部门为政不公、弄虚作假,为如此干部立功彰德,结果是弄巧成拙,也实属可叹实属可悲了。

   新闻链接:http://news.qq.com/a/20080311/005693.htm

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017