注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

震灾英雄谱三(继续添加中)  

2008-05-21 07:35:17|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五:王光香

“她是用自己的生命保住了孩子。”江油市武都镇五通村幼儿园园长周利说起该园大班52岁的女教师王光香时,忍不住眼泪涟涟。12日地震当天,王光香毅然用自己身体挡住了垮塌的墙壁,用生命挽救了抱在怀中的两个孩子。

周利说,地震发生时幼儿园里100多个娃娃正处于香甜的午睡之中。忽然房屋摇晃起来,正在班里照顾27名四五岁孩子的王光香意识到可能是地震了,她立刻叫醒了大班熟睡的孩子们。然而,摇晃越来越剧烈,顾不上多想,王光香一手抱一个小孩,不断往返将孩子们往楼下转移……

“当时就只剩下两个娃娃了。王老师正抱起她们往外跑,午休室的墙体一下子就垮了,正砸到她!”周利说,随后由当地警察、村干部和学生家长组成的救援队赶到,终于在废墟的缝隙中发现了奄奄一息的王光香。在她的怀里,两个小女孩还活着,但教了20多年书的王老师却永远地闭上了眼睛。

http://news.qq.com/a/20080521/000358.htm

十六:邓 

都江堰太平街派出所民警,抱着儿子遗体看守一夜枪支。

http://news.qq.com/a/20080521/000315.htm

十七:吴殿华

四川汶川地震12日发生后,牵动者13亿中国人的心,全国劳动模范、河北冀州市73岁的医务工作者吴殿华在得知消息后,当夜自发组织7人“抗震救灾小分队”于13日上午出发,连夜奔赴四川灾区支援。十四日上午十时,他们到达了受灾比较严重的德阳市,这也是河北省奔赴灾区的首支民间医疗队。年过七旬的吴殿华夫妇带领的小分队截止二十日已经营救了一百一十多人,平时拿药、换药的也有近百人。

http://news.163.com/08/0521/04/4CEJDQB400011229.html

十八:蒲 

都江堰聚源中学28岁男教师,地震来临时,他距离讲台只有两米,完全可随意逃生,但为了全班76名学生的安慰,他一次又一次地冲进教室,成功组织了56名学生逃生。时候学生们想起蒲老师,无不痛哭失声。

http://you.video.sina.com.cn/b/13592342-1289612904.html

继续添加中,希望朋友们提供线索活继续添加。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017