注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

震灾英雄谱之五(继续添加中)  

2008-05-26 20:37:02|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二十四:黄 

   27岁的黄恒是江苏无锡公安消防支队的一名班长,地震发生时,他正在老家都江堰市柳街镇某农村自家院子里和妻子一起干活。突然大地猛烈地颤抖,房子也轰然倒塌。“你自己保重,我去救人”,他丢给妻子这样一句话就向门外奔去。

   从地震当天起,他总共救出200多人。但没人知道,在他日夜参加救援的同时,他的父母还在汶川的大山里音信全无。

   二十五:王刚

   汶川卧龙森林公安局副局长。地震发生后,他一直奋战在救灾第一线。

   5月16日是他42岁生日,一大早他就忙碌在救灾现场。9时37分,救援直升机在卸载救灾物资,他负责现场警戒。在这个过程中,高速旋转的直升机尾翼正在悄然逼向一位在旁边摄影的女记者。在这关键时刻,他来不及说一句话,纵身一推,女记者得救了,而他的生命却永远定格在了生日这天。

   二十六:王洪发

  北川县民政局局长,在震灾中失去包括儿子在内的15位亲人,但他始终坚守在救灾第一线。“你失去这么多亲人,现在伤心吗?“面对《北京日报》记者傻傻的提问,这位倔强的汉子说了一句话:“我想伤心,你能给我时间吗?总有一天我要大哭一场。”

   二十七:尹春龙

   5月12日,发生地震时,四川资阳以钟香菇为生的20岁小伙子尹春龙停止了自己的工作,决定去做一名志愿者,并立马前往都江堰市映秀镇。

   在一次次地救出人后,大家都散去了,他却发现自己还饿着肚子。这位朴实的志愿者,并不知道志愿者组织联系点可以吃到热饭。几天来,他每晚都要自己临时找住处。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017