注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

“倾巢游”为什么非得是干部  

2008-10-22 06:54:29|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“倾巢游”为什么非得是干部

作者:刘长锋

   近日,一份由贵州德江县委办和政府办联合下发的《关于认真组织全县干部职工赴扶阳古城遗址参观旅游的通知》(德党办发【2008】128号),要求该县干部职工前往“扶阳古城”参观旅游的须达到51个团次,每团人数为195人,时间从9月29日起到11月18日,费用每人150元。文件要求,全县各级各部门主要领导要亲自抓,总负责,严格按照通知时间和人数安排,要确保组团人数不减。(《广州日报》10月21日消息)

   为了严格落实通知,德江县下属各单位不得不想方设法完成这一“温柔的指示”。其导致的直接结果就是:10月16日上午,贵州铜仁市德江县城关的张先生到县商务局办事,谁知该局仅有一人值班,其他工作人员全都不在。

   以行政命令的方式,堂而皇之地强制要求干部必须公款旅游,这显然是又一个未经过大脑思考的专权决定。近段时间来,国家有关部门三令五申,要求坚决杜绝公款旅游,在这个时候,德江县理直气壮地强制干部公款旅游,不能不被看做是一个“伟大的创举”。

   鼓励人们了解当地古文化,宣传古文化,当然不是什么坏事。但为何促进旅游热就非得是政府机关工作人员呢?这里面显然问题不少。问题之一是,既然旅游费用由各单位支付,单位的钱从哪里来?答案只有一个,除了公费还是公费。政府的钱取之于纳税人,既然公款这么富余,那么为何不优先“强制”作为主人的纳税人去公款旅游呢?相比起来,政府机关工作人员今天这里开会,明天那里考察,玩的机会多的是。

而在同时,为了完成县里规定的旅游任务,不少单位不得不在工作日内倾巢而出。如此一来,衙门大开,但是空无一人,群众办事来找谁?“时间紧、任务重”,下属部门和单位即使不想在工作日出行游玩只怕都不行了。

   滥用公款,工作失职,这样一款令人啼笑皆非的通知,竟然以政府红头文件的形式下发强制执行,据此看来,当地的政治生态看来确实不容乐观。

   新闻链接:http://news.sohu.com/20081021/n260144969.shtml

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017