注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

姚书记,您太不爱惜自己的身体了  

2009-08-15 06:25:44|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚书记,您太不爱惜自己的身体了

作者:刘长锋

   辽宁阜新市政府将投拍一部长达1000集的动画片《三字经外传》,以宣传中华美德、宣传阜新市。据悉这部动画片将花300万,而阜新市委书记姚志平将为其中的主角之一“胡子爷爷”配音。(《京华时报》8月14日消息)

   1000集的动画片,投资300万,市委书记亲自为主角配音,这不是瞎胡闹嘛。市委书记为动画片配音,这不是不务正业是什么?对不起,你这么说我不认可。市委书记一把抓,全市所有工作,事无巨细,书记都要操心过问。而作为政治工作主要内容的文化、宣传工作,更是书记不可推卸的基本责任。你想想,一部动画片,既可以教育青少年,宣扬中华传统美德,又可以在媒体占据显眼的位置,有效提高阜新市的知名度,一箭双雕,宣传、教育目的一下子都实现了,怎么能说书记是不务正业呢?

   堂堂市委书记,代表一级党委、政府形象,怎么能在绯闻不断、丑闻迭出的演艺圈“混”呢?这叫外人看了怎么想?不好意思,你这么说我还是不认可。施瓦辛格怎样,当了半辈子的演员,不一样州长当得有声有色吗?这个有没有说服力?你觉得没有?那我再给你举两个例子:意大利色情女演员米莉·德阿普拉斯欧堂堂正正地参加罗马议员选举,这影响罗马的形象了吗?日本著名女优藤麻衣参选日本东京都议员,尽管落选了,但你能说这选举是龌龊的、肮脏的?

   不就是一动画片嘛,而且还是主旋律的,犯得着那么大动肝火吗?毫无必要。非但如此,我还可以明确告诉你,我不但支持书记参与配音,而且还非常关心书记本人的身体健康问题。你想想,堂堂市委书记,全市上下大大小小、吃喝拉撒的事情,哪个书记不要操心?再想想,这部1000集的动画片,要耗去书记多少时间和精力?动画片的制作过程不是太了解,但一般电视剧的拍摄我是亲身经历过的,那真是一个镜头几遍几十遍地反复拍,一集电视剧,没有个把礼拜是拿不下来的。现在我们把时间减半,假设拍成一集动画片需要一个礼拜的时间,加之书记本人又不是专业演员,要想出彩,不反复拍多遍哪能行?书记一个礼拜抽出来一天的时间去拍戏配音,就算拍成一集,那这一部戏拍下来要耗掉书记多少时间?对不起,我算术还真是不行,把自己给整糊涂了。总之是,你想想这部戏拍下来,要耗费书记大人多少时间和精力,有空自己拿着计算器去算吧。

   书记拍戏,我举双手双脚赞成。但是,末了,我还是要毫不客气地斗胆批评一句:“身体是革命的本钱,书记您太不爱惜自己的身体了。”

   新闻链接:http://news.163.com/09/0814/04/5GLBBL7Q0001124J.html

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017