注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

补充几句:被明星当猪一样卖了,还帮人家数…  

2008-09-16 20:55:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三鹿奶粉事件,从头到尾,我分别分析了企业和政府在事件中的责任。再到最后,涉及到明星代言这一块,激起了很多人的不满,甚至不惜以最恶毒的语言进行人身攻击,所以我不得不再补充几句。

    很简单的一个道理,所有反对我的人都说同样的理由:“明星们怎么知道产品质量有问题?”一些人是没看我前面写的文章,说我问斩明星找错了方向,一些人干脆就直接说奶粉又不是明星生产的。我想说的是:对。你们说的都对,都有道理。就以你们的观点出发:明星不知道产品质量问题。那好,既然你不知道产品质量问题,不知道产品质量到底好不好?那你何以敢在电视上信口开河为产品鼓吹,说产品这好那好,鼓励大家都去买?这不是自打嘴巴吗?原因只有一个,就是为了钱,为了代言费。不说是明星,就是以普通人来说,为了自己的利益为了钱而去欺骗别人,就已经很不道德了,更何况带有普遍影响力的公众人物呢?简单一点,拿了钱,说了话,就要为自己的言行负责?

    现在出事了,代言明星们全像没事人一样,连一个敢于出来道歉的都没有?追究刑事责任,依现在的国内法律是追究不到他们,但从社会道义而言,要求他们道歉并无什么不可。

    很多人很恼火地说,你要求道歉,对明星们很不公平,他们也很委屈。我想知道的是他们的委屈从何而来?他们委屈,那吃了奶粉致病甚至死去的婴儿委屈不委屈?

   被明星们不负责任的代言欺骗了,都闹出人命了,还有人拼命地为那些明星们叫屈,甚至不惜以最恶毒的语言来攻击我。我不得不想起一个俗语,被人家卖了,还帮人家数钱。很多粉丝们,被明星的虚假代言害了,还在不惜为明星辩护,根本没有分清楚责任还有主次之分。因此,我也不妨开个毫无恶意玩笑吧,年轻人们,你们被明星当猪一样卖了,但你们仍在帮他数钱,而且还数的是心花怒放。如果愿意,你们就继续数下去吧。但愿你们不会有被虚假广告害了的一天,我衷心地祝福你们。

 

附:网友记录中央电视台新闻联播播出含有三聚氰胺奶粉生产厂家名单。这些牌子的奶粉,你喝了吗?

1. 三鹿 11 11
    2. 熊猫 5 3
    3. 圣元 17 8
    4. 古城 13 4
    5. 光明英雄 2 2
    6. 惠民 7 7
    8. 蒙牛 28 3
    9. 可气(?没听清楚) 11 11
    10. 雅士利 30 8
    11. 南山 3 1
    12. 雅士利 4 2
    13 金立士 2 2
    14 施恩 20 14
    15 金鼎 3 1
    16 伊利 35 1
    17 奥美多 16 6
    18 艾克丁 12 1
    19 育宝 3 1
    20 蕾蕾 3 3
    21 保安丽 1 1
    22 聪而壮 1 1

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017