注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘长锋、刘长锋

时事评论,评时时、评事事,时时评,事事评

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘长锋,陕西人,现居广州,诗人、自由思想者、批评者。评论作品散见《人民日报》《瞭望》《社会观察》《大公报》《中国青年报》《杂文报》《羊城晚报》《南方日报》《南方都市报》《四川日报》《河南日报》《海南日报》《新华日报》《信息时报》《贵州都市报》《华西都市报》等全国各地报刊。欢迎媒体约稿。联系:ydlchfsh@sohu.com,ydlchfsh@126.com 联系 QQ:611994212 另:本博文章纯属个人原创,媒体转载请与本人联系。

网易考拉推荐

O8年第一流行语“我一表人才,真的很吃亏啊…  

2008-03-18 07:51:00|  分类: 杂文、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
O8年第一流行语“我一表人才,真的很吃亏啊!”

作者:刘长锋

    现代快报3月17日报道: 觉得女友太丑配不上自己,帅哥陈乙让女友用钱来“补偿”自己。女友不从,他竟然扬言要杀女友全家。最终,这个帅哥以敲诈勒索罪被判管制。

    地产商委员说房价上涨是因为未婚女青年和钉子户,这些奇谈怪论,虽则恶心,但显然是很难有市场的。如果要网上投票公推新年网络第一流行语的话,据我预测,肯定非这句“我一表人才,真的很吃亏啊!”此语简单干练,直陈心迹,多少有些当年那句“你太有才了”。

    现在是个浮躁的年代,也是一个被经济冲昏头脑的年代。在理性的严重缺失的时代,这样的话也许最能代表一部分人的真实心态。漂亮的脸蛋固然值得欣赏,但男婚女嫁或者自由恋爱,都是建立在双方自愿的基础上的。同学的奚落和嘲笑显然只是个诱因,而个人的自私、浮躁和虚伪,恐怕才是真正的原因。因为自己脸蛋漂亮,就要求女友给自己经济赔偿。我只能联想到一个事实,猪肉涨价了,难道脸蛋也跟着涨价了?脸蛋多少钱一斤?如果真的脸蛋也跟着经济社会经济化计算的话,那么,我想,脸面这个词将会永远成为历史,成为一个直面时代的嘲讽。

    老板不加工资,我就生气了:“我一表人才,真的很吃亏啊!”,怎么才拿这么一点工资,凭我的脸蛋。给别人让个座位,我就不满意:“我一表人才,真的很吃亏啊!”我这么漂亮,怎么能给你让座位呢,凭我的脸蛋,真的给你让座很吃亏啊。等等等等,你尽管可以接续下去,如果你有兴趣。

    相关新闻:http://news.163.com/08/0317/02/4772RP8T00011229.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017